martedì 26 aprile 2011

LA RICETTA DEL MESE: BOLLETTA MOSTRUOSA

40-50 mila porzioni

 

Prendete un'azienda pubblica. Riempitela di addetti usando le vostre conoscenze o gli interessi di partito. Lasciate a lievitare per tre anni.

A parte predisponete una serie di accordi con fornitori nazionali di gas e luce. Aggiungete inflazione e, prevedibile quanto inaspettata, una buona manciata di crescita dei prezzi.

Mescolate con energia fino a che non diventi una palla ingovernabile.

Estraete dal freezer il consiglio d'amministrazione, fatelo scongelare con il forno a microonde. Mettetegli davanti il bilancio in rosso.

Aggiungete al consiglio d'amministrazione tre o quattro dirigenti bancari, mescolate bene insieme al bilancio.

Quando il tutto sta per impazzire come la maionese  prendete un grosso mazzo di clienti e mandategli delle bollette triplicate rispetto ai consumi effettivi.

Fate attenzione: i clienti saltati in padella tendono a esplodere come i pop-corn.

Coprite la padella con un coperchio fornito dalla stampa locale poi congelate rapidamente il tutto.

Osservate che il bilancio cambia colore, variando verso il grigio-verde, e il consiglio d'amministrazione sembra sorridere (banchieri inclusi).

Ripetete l'operazione ogni sei mesi, in fase di bilancio preventivo e conclusivo.

Servite caldo, accompagnando il tutto con un fiasco  di clienti congelati.

Bon Appetit !

Nessun commento:

Posta un commento